Jurusan PTSP FT UNY bekerjasama dengan UTM mengadakan Urban Ecology Discovery Workshop

Pada tanggal 19-20 Januari 2019 telah terlaksana Urban Ecology Discovery Workshop di Jurusan PTSP FT UNY, yg merupakan kerjasama antara Department of Landscape Architecture Faculty of Engineering and Surveying Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dengan Jurusan PTSP Fakultas Teknik UNY. Peserta adalah 25 mahasiswa S1 jurusan PTSP, jurusan, 2 mahasiswa S2 PTK, dan 2 PhD students UTM yg merangkap sebagai fasilitator. Para mahasiswa tampak sangat antusias mengikuti workshop tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk memahamkan pada mahasiswa pentingnya menjaga habitat lingkungan sekitar kita, baik itu flora fauna, tanah maupun konservasi air. Bagi mahasiswa teknik sipil, hal ini penting agar saat merencanakan dan melaksanakan proyek pembangunan infrastruktur dalam skala apapun tetap mempertimbangkan lingkungan, sebagai bagian dari tanggung jawab utk ikut menjaga kesimbangan ekosistem. Peserta workshop juga diminta utk ikut menyampaikan dan menyebarkan pentingnya kesadaran menjaga lingkungan pada teman-teman dan lingkungan sekitarnya.