Tim Bimasena 1617 meraih kategori Perakitan Tercepat, K3 Terlengkap dan Juara 3 dalam Dynamic Load Bridge Design Competition CIVEX di ITS

Tim Bimasena 1617 dari Divisi Rancang Bangun (DRB) UKM Rekayasa Teknologi UNY berhasil meraih Kategori Perakitan Tercepat, K3 Terlengkap, dan Juara 3 dalam ajang Dynamic Load Bridge Design Competition ITS pada tanggal 26 – 29 September 2018 di Surabaya. Pada kompetisi ini Tim Bimasena 1617 beranggotakan Wahyu Bagas P. (2017), Aris Wisnu (2017) serta Mahsya P (2015) dari Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan. Kompetisi ini merupakan kompetisi tahunan yang diikuti oleh Tim Bimasena Divisi Rancang Bangun (DRB) UKM Rekayasa Teknologi. Prestasi tersebut dapat diraih berkat persiapan yang sangat matang dan berbagai trial perakitan jembatan yang dilombakan dengan dosen pembimbing Dian Eksana Wibowo, M.Eng. Harapannya untuk kompetisi selanjutnya tetap bisa memberikan prestasi yang lebih untuk membawa nama baik Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta.