SERTIFIKASI MAHASISWA DAN ALUMNI OLEH LJPK DIY DAN BALAI JAKONS WILAYAH IV SURABAYA

Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya dan LPJK DIY bekerjasama dengan Jurusan PTSP melakukan program Sertifikasi kepada Mahasiswa dan Alumni Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, FT, UNY. Tidak tanggung-tanggung jumlah mahasiswa yang akan disertifikasi sebanyak 150 mahasiswa untuk skema SKT dan 30 alumni PTSP untuk skema SKA. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik (Bapak Moh. Khairuddin) serta didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Alumni (Bapak Darmono) dan Ketua Jurusan PTSP (Bapak Slamet Widodo). Dalam kesempatan ini, juga dihadiri oleh Perwakilan dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya (Ibu Amanda), LPJK DIY, Koordinator Program Studi D4 Teknik Sipil (Bapak Satoto E. Nayono), serta Ketua IAS (Bapak Galeh NIPP). Program ini terwujud atas kerjasama yang telah terjalin antara IAS, BPTK PUPR dengan Balai Jakons Wilayah IV Surabaya. Output dari program ini diharapkan Mahasiswa dan Alumni Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, FT, UNY sebelum memasuki ke dunia kerja bidang konstruksi telah dibekali dengan Sertifikat sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

Wakil Dekan Bidang Akademik (Bapak Moh. Khairuddin) mengungkapkan rasa syukur atas kerjasama yang diberikan oleh Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya dan LPJK DIY guna mewujudkan generasi unggul. Program ini merupakan program rintisan yang dilaksanakan oleh IAS, harapannya di tahun depan jumlah Mahasiswa dan Alumni Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan yang disertifkasi lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Ketua IAS (Bapak Galeh NIPP) menyampaikan baru perdana FT UNY mendapatkan skema subsidi sertifikasi sejumlah 150 SKT dan 30 SKA, harapannya semoga di tahun 2020 proporsi skema subsidi sertifikasi SKA dapat ditingkatkan lebih banyak lagi, agar berdampak baik terhadap alumni yang akan bekerja di dunia industri jasa konstruksi.

Tags: