Tim Kresna DRB Meraih Juara 3 dan Best Poster dalam LKTI Nasional Scientific Vaganza 2018

Tim Divisi Rancang Bangun (DRB) UKM Rekayasa Teknologi UNY berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional Scientific Vaganza (25-28 Oktober 2018) di Universitas Negeri Semarang. Pada kompetisi ini Tim DRB UNY yang beranggotakan mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, yaitu Yeyen Yuristiary, Komang Ari Switara dan Ibnu Pandu Ajie Nugroho dengan Dosen Pembimbing Galeh Nur Indriatno P.P., M.Pd. Tema yang diangkat pada kompetisi tersebut adalah Inovasi Generasi Muda Melalui Sains, Teknologi dan Pendidikan dalam Menghadapi Era Disrupsi Indonesia. Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional ini diikuti oleh beberapa Universitas lain seperti UGM, UNNES, UB, TELKOM, UNDIP dan lain sebaginya. Tim Kresna DRB UNY membuat karya tulis dengan judul “ABU GELIS”Rumah Bambu Genteng Listrik”: Inovasi Rumah Bambu Tahan Gempa dan Genteng Ringan Penghasil Listrik Berbasis Termoelektrik”. Inovasi kami ini dapat meminimalisir korban renruntuhan akibat gempa bumi, mengurangi limbah styrofoam dilingkungan sekitar dan menghemat pemakaian energi listrik di Indonesia. Kegiatan Scientific Vaganza dimulai pada tanggal 25 Oktober dengan dilakukannya Thecnical Meeting. Pada 26 oktober dilakukan presentasi karya selama 9 menit dan sesi tanya jawab 15 menit dan dilanjutkan kegiatan Field Trip ke tempat wisata Alam Malon dan Lawang Sewu pada tanggal 27 oktober 2018. Kegiatan diakhiri pada tanggal 28 Oktober 2018 dengan Seminar Nasional dan pengumuman juara. Hasil dari perlombaan tersebut secara lengkap untuk Juara 1 adalah Tim Universitas Telkom , Juara 2 adalah Tim Universitas Brawijaya , Juara 3 adalah Tim Universitas Negeri Yogyakarta, Juara Harapan 1 adalah Tim Universitas Negeri Semarang, Juara Harapan 2 adalah Tim Universitas Brawijaya dan Best Poster adalah Tim Universitas Negeri Yogyakarta. Pesan dari Tim Kresna adalah “Tim kami sudah berlatih dan membuat prototype untuk presentasi, meskipun banyak kekurangan alhamdulillah kami dapat melakukan dengan baik”. Tim Kresna mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam perlombaan ini hingga mencapai prestasi yang memuaskan.