PENANDATANGAN KERJASAMA ANTARA PTSP-BPTK PUPR MELALUI IAS

Ikatan Alumni Sipil, FT, UNY melakukan penjajakan draft kerjasama untuk program pelatihan dan sertifikasi antara Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan (PTSP) dengan Balai Penerapan Teknologi Konstruksi (BPTK), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kerjasama ini merupakan langkah lanjutan guna melahirkan mahasiswa dan alumni yang kompeten sesuai bidang keahlian masing-masing serta diakui oleh Industri. Peningkatan skills mahasiswa dan alumni PTSP menjadi prioritas utama kerjasama ini melalui program penyelenggaraan Distance Learning Online (DLO) oleh Balai Penerapan Teknologi Konstruksi (BPTK), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Pada tanggal 2 November 2019, Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan (PTSP) yang diwakili oleh Koorprodi D4 Teknik Sipil (Bapak Satoto E. Nayono), Sekretaris Jurusan PTSP (Bapak Nur Hidayat) dan Dekan Fakultas Teknik UNY (Bapak Herman Dwi Surjono) telah melakukan penandatangan kerjasama dengan Balai Penerapan Teknologi Konstruksi (BPTK), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang diwakili oleh Ketua BPTK PUPR (Bapak Cakra Nagara). Poin-poin kerjasama ini antara lain: 1) Pelaksanaan Pelatihan Jarak Jauh/Distance Learning Bidang Konstruksi (PJJBK); 2) Pelaksanaan knowledge management bidang konstruksi; 3) Pelaksanaan seminar teknologi terapan bidang konstruksi; 4) Pemantauan dan evaluasi terhadap proses pelaksanaan kegiatan; 5) Berbagi data dan informasi tentang data peserta pelatihan, knowledge management bidang konstruksi; serta 6) Penyusunan modul/materi pelatihan bidang konstruksi. Ketua IAS (Galeh NIPP) mengungkapkan rasa syukur Alhamdulillah atas terwujudnya kerjasama ini, harapannya melalui kerjasama tersebut ke depan program-program dari BPTK PUPR dapat diimplementasikan dengan baik, serta dunia industri dapat terlibat jauh lebih aktif melalui program magang dan rekrutmen alumni.