Lomba Rancang Bangun Jembatan

Pada tanggal 30 Oktober 2016, Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta mengadakan Lomba Rancang Bangun Jembatan (LRBJ) yang diikuti para siswa-siswi SMK dan SMA se-Jawa Bali. Perlombaan tersebut dilaksanakan di Gedung KPLT Lantai 3 Fakultas Teknik UNY. Acara tersebut terselenggara atas kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan FT UNY (HMTSP), Forum Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia (FKMTSI) dan Divisi Rancang Bangun UKM Restek UNY. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan peserta lomba sangat antusias. Harapan dari terselenggaranya kegiatan Lomba Rancang Bangun Jembatan (LRBJ) UNY 2016 ini adalah sebagai ajang promosi Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan agar semakin dikenal oleh masyarakat luas. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi siswa SMK- SMA untuk mendapatkan ilmu dan pengetahunan dalam membangun jembatan yang kokoh. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan akreditasi Jurusan Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta. LRBJ UNY selalu diadakan setiap tahun, dan dari tahun ketahun selalu disambut meriah oleh para peserta.